499升級

費德曼.舒茲.馮.圖恩 Friedemann Schulz von Thun

一九四四年生,德國心理學家暨溝通學專家。漢堡大學心理學教授,專攻協商與訓練。《談話聖經》是其代表作,且已成為學校師生與職場工作者必讀的權威著作。由此延伸並與多位作者和著有:《解釋協助:治療師、談話指導者與主持人的手冊》(Klärungshilfe. Handbuch für Therapeuten, Gesprächshelfer und Moderatoren in schwierigen Gesprächen)、《交談:給主管們的溝通心理學》(Miteinander reden: Kommunikationspsychologie für Führungskräfte)等。他成立了自己的溝通研究機構,與「溝通與解釋協助工作小組」合作,透過專業學習、有計畫練習與人的成熟度,共同開發培養社會能力所需的內容與基石。他的著作銷量超過百萬本,翻譯成多國語言。身為溝通諮商專家,他在很多領域,從幼稚園到大企業,都有極廣的影響力。

相關著作:《談話聖經》

www.schulz-von.thun.de

作品列表