vip回饋案

雷.庫茲威爾 Ray Kurzweil

他是全球公認最頂尖的發明家、思想家和未來學家,擁有三十年神準預測的傲人記錄;現擔任Google的工程總監。

《華爾街日報》稱他為「永不滿足的天才」(restless genius),《富比士》雜誌說他是「終極的思考機器」(ultimate thinking machine),《公司》(Inc.)雜誌選其為頂尖創業家之一,並形容他是「愛迪生的正統接班人」;美國公共電視台(PBS)封他為「開創美國的十六位改革家」之一。

庫茲威爾是第一台CCD平台掃描機的主要發明人,也率先發明全字體光學文字辨識器(omni-font OCR)、第一台盲人使用的列印語言閱讀器、第一台能夠重現平台鋼琴和其他樂器聲音的電子合成器,以及最先推出商品化的可處理大量詞彙的語音辨識系統。
庫茲威爾是美國國家科技獎章(National Medal of Technology)得主,入選美國發明家名人堂(National Inventors Hall of Fame),擁有十九個榮譽博士學位,並三度獲頒總統榮譽獎。

他的著作每一推出都造成轟動,除了本書《人工智慧的未來》(How to Create a Mind)之外,重要的有:《智慧型機器時代》(The Age of Intelligent Machines);《心靈機器時代》(The Age of Spiritual Machines);《奇點臨近》(The Singularity Is Near, 由於此書影響,2009年Google和NASA合作,在矽谷創辦了一所培養未來學家的學校,名為奇點大學〔Singularity University〕,由庫茲威爾擔任校長。他也親自導演了同名紀錄片)。