vip回饋案

亞歷山大.瑟德貝里 Alexander Soderberg

  在瑞典首都斯德哥爾摩長大,曾擔任電視編劇,負責將暢銷犯罪小說改編成電視劇,也造就了他節奏明快、影像感強烈的文字風格。



  《黑道出版公司》是他耗費兩年半時間才完成的第一部小說,由當前北歐最強的文學經紀公司Salomonsson Agency 代理(旗下包括挪威犯罪小說天王尤.奈斯博以及犯罪小說天后安妮.霍特、麗莎.馬克倫等多位重量級名家)。原本經紀公司計畫要第二年才主打這部作品,沒想到在法蘭克福書展前夕,出版《龍紋身的女孩》的瑞典Norstedts出版社以重金搶下三部曲的版權,立即引起世界各國書探和出版人的關注,一躍成為法蘭克福書展最受矚目的熱門大書,短短幾個星期之內就賣出十八國版權,目前更已累積售出三十三國版權,藍燈書屋集團更以七位數美金高價買下全球英語版權,而Indian Paintbrush製作公司也已確定將改編拍成電影。



  目前他已完成三部曲的第二部《另一個兒子》(The Other Son,暫譯),即將推出。

作品列表