嘉布莉.麗文 Gabrielle Zevin

出版多本小說,《A. J. 的書店人生》(The Storied Life of A. J. Fikry)是全球暢銷書,華語世界銷售破百萬冊,美國獨立書商第一名選書、美國圖書館推薦閱讀第一名,榮登《紐約時報》、《出版人週刊》暢銷書排行榜。

《另一個地方》(Elsewhere)獲得美國圖書館協會推薦。作品已翻譯成二十多種語文,創作題材包括在伊拉克打仗的美國女大兵、復古未來世界中紐約市的黑道千金、青少女死後的生命發展、會說話的狗、失憶症患者,以及長年愛著一個人的艱難處境等。自認成為作家的原因是在十四歲時,寫了一封關於「槍與玫瑰樂團」(Guns ‘n’ Roses)的憤怒信函投給當地報社,而意外獲得該報的音樂評論一職。

擔任電影《愛情交響曲》(Conversations with Other Women)(海倫娜•波漢卡特[Helena Bonham Carter]及亞倫•艾克哈特[Aaron Eckhart]主演)的編劇,並獲得獨立精神獎提名。為紐約時報書評以及美國國家公共廣播電台的《新聞面面觀》撰稿。目前居住於洛杉磯,個人網址為:www.gabriellezevin.com.

相關著作:《A. J. 的書店人生》

作品列表