最後加碼倒數

馬丁.舒華茲、大衛.莫林、保羅.佛林特 Martin Buzzy Schwartz、Dave Morine、Paul Flint

舒華茲原本是一名小小的證券研究員,雖然可以到處出差,與大客戶們一起吃香喝辣,但是他不想這樣過一生──他想要有自己的事業。問題來了:剛開始他根本沒有成功賺錢的經驗,相反的,連續投資多年全以賠錢收場。
不過,出身陸戰隊的舒華茲並沒有因此而放棄,在妻子的支持下,他用一年時間累積資金,然後靠著操作股票、期貨及選擇權,漸漸找到屬於自己的最佳交易方式,甚至拿下全美操盤手大賽的「交易冠軍」。
被《巴倫週刊》(Barron's)譽為「市場最佳操盤人」的舒華茲,四十八歲時戲劇性的急流勇退,也讓他「賺夠了就跑」的炒股生涯,至今仍為華爾街津津樂道。
本書完成於一九九○年代,此後多年舒華茲淡出華爾街、退隱於佛羅里達州。直到二○一三年初,受邀回到母校安默斯特學院(Amherst College)演講,再度引起話題。
本書共同作者為:大衛.莫林Dave Morine、保羅.佛林特Paul Flint

作品列表