vip回饋案

王麗芳 Antonia Wang

擔任過立法委員助理,也在貿易等商業領域工作過,因為工作接觸了各個階層,看過很多人生樣貌,卻在孩子出生後選擇當一個全職媽媽。一開始為了讓孩子長大後,了解自己的成長過程而開始經營部落格,後來成為教養經驗的分享。
將商業上的人際關係經營與政治的觀察分析能力,轉化為觀察親子關係與親子對話的能力,加上機緣遇到許多貴人,協助站在正確的角度看孩子卡住的關卡,而在親子教養上有不同的觀察與想法。
出版過《孩子教我看懂愛》、《我不是天生會當媽》、《勇於與眾不同:樂當幸福不良媽媽》等書,從養育孩子的過程中梳理了自己的人生,也從自己的多元經驗中,培養與孩子對話、重新看世界的能力。
經營過幾個遊戲團體,也輔導過一些孩子與父母的親子關係,在過程中看到不同親子間相互撞擊出來的火花,也看到親子之間唯有互相理解,才能打開心結、共同成長,因而希望透過書寫自己的經驗,拉近親子間的相互理解。

部落格:Antonia Wang超級富有的幸福幸運女 http://wlf43.pixnet.net/blog
粉絲專頁:超級富有的幸福幸運女Antonia Wang王麗芳教養同好會