vip回饋案

博爾熱.赫史東 Borge Hellstrom

1957年生,他曾為罪犯和吸毒者,和其他十位犯罪者一起創立了KRIS組織,專門幫助罪犯和吸毒者改過自新、回歸社會。他常常受邀在瑞典的熱門新聞節目中評論犯罪與刑罰案件。

陸斯隆和博爾熱共同撰寫了以葛蘭斯警司為主角的六部暢銷小說,該系列第一本《The Beast》即獲得北歐玻璃鑰匙獎,到目前為止,該系列已經獲得瑞典最佳犯罪小說大獎、國際匕首獎、年度最暢銷「白金口袋」獎等多個獎項。

兩人認識的契機,是因為安德許在電視台工作時,同時也曾擔任觀護人,但他認為許多假釋犯都無法順利回歸社會,此時他聽說了一個叫做KRIS的非營利組織,專門幫助犯罪者重新適應社會,於是他和該組織聯繫,希望能拍攝他們的紀錄片,因此認識了博爾熱。在跟拍他們一年後,他完成了紀錄片Las in dom (Lock them up),獲得許多獎項。在此之後,兩人成為好友,本來希望能繼續拍片來探討此一議題,最後兩人決定一起寫書,用犯罪小說的形式來描寫監獄、犯罪者的成因以及社會的不公正,15年來兩人合作撰寫了六本小說。

這對搭檔繼承了瑞典前輩荷瓦兒與法勒夫婦揭露社會黑暗面的寫作傳統,結合自身無與倫比的「第一手」經驗,在提供緊張懸疑的閱讀娛樂之餘,也試圖傳遞某種立場與信念,讓他們的小說有別於其他犯罪作品。

作品列表