史賓賽.強森 Spencer Johnson

全球最知名的經營企管和心靈勵志暢銷作家,他與肯.布蘭查合著的《一分鐘經理人》系列,早已成為企管類書籍的經典之作,風行世界各地。

擁有南加州大學心理學學士、皇家外科學院醫學博士學位的他,曾是哈佛商學院領導團隊的一員,並曾擔任哈佛大學甘迺迪政府學院公共領導中心顧問。

強森博士擅長用簡單的寓言故事闡述生命的哲理,從而帶給讀者工作和生活上的啟發,備受歡迎和好評。包括CNN、ABC、NBC、BBC、時代雜誌、紐約時報、華爾街日報、今日美國報、財富雜誌、美國商業週刊、讀者文摘、美聯社和合眾國際社等全球各大媒體都經常刊出他的相關報導,他的作品總銷售量更已超過4600萬冊,發行了47種語言版本。

《誰搬走了我的乳酪?》是強森博士最膾炙人口的經典名作,在全球各地均引發閱讀熱潮,累積銷量已超過2400萬冊,更高踞《華爾街日報》暢銷排行榜長達6年、《紐約時報》排行榜5年。在亞洲地區,無論台灣、大陸、日本、韓國,也掀起了一股「乳酪」旋風。台灣許多企業都把這本小書當成員工進修的指定讀物,而中國大陸的銷量據信更高達數百萬本,一時之間書市充斥著各種各樣的「乳酪」跟風作品,影響力廣及各個年齡層及不同領域的讀者。

繼《誰搬走了我的乳酪?》之後,全球讀者引頸期待多年,強森博士才在2003年推出《禮物》,果然一出版便備受各界矚目,不但空降紐約時報、華爾街日報等各大暢銷排行榜的冠軍寶座,全美熱賣超過50萬冊,在台灣也橫掃金石堂、博客來、誠品等各大書店的年度暢銷書榜。

《禮物》一書鼓舞了無數讀者向過去學習、把握現在、創造未來,2009年,強森博士又推出構思了二十餘年的新書《峰與谷》,告訴讀者如何脫離人生低谷、迎向生命高峰,也替因為金融海嘯、天災人禍而面臨人生低潮的讀者,打了一劑心靈的強心針!

作品列表