嚴防詐騙
2024愛閱節

數感實驗室 Numeracy Lab

數感實驗室是國內首屈一指生活數學教育品牌,臺師大第一家衍生教育新創企業。曾入選遠見天下文化教育基金會「未來教育臺灣一百」、親子天下「教育創新100」獎項。實施逾百場國小數學實驗課,廣受學生及家長喜愛,獲中央社、大愛電視台等媒體專訪。獲國立臺灣科學教育館與多所國高中邀請舉辦教師研習、家長講座、資優班課程、寒暑假營隊,累積約2萬人次參與。

自2016年4月粉絲團創立迄今,我們在Facebook上累積超過十萬名的追蹤者、逾千篇原創內容文章,題材契合新課綱數學素養、跨域學習的潮流,受到許多媒體平台轉載,授權合作媒體包括:聯合報、中央社、TVBS、三立新聞、商業周刊、ETtoday新聞雲等。

2020年5月,我們成立了全台唯一以數學科普為主題的YouTube頻道,目前已有近4萬名的訂閱者,每週上傳新影片,主題多元,包含數學實驗、時事分析、數學家人物故事、數學教育議題、推薦書籍或教具。

https://numeracylab.com/