xmas

丹.約翰 Dan John

丹.約翰跨足舉重投擲界與學術界。作為一名全美鐵餅運動員,丹還參加了最高級別的奧林匹克舉重比賽、高地運動會和五項重量投擲比賽(他在此項是美國紀錄保持人)。目前是猶他州德雷珀的胡安狄戈天主教高中的肌力與田徑總教練。

除了運動上的成就,丹也是密蘇里哥倫比亞學院的宗教研究學講師(包括線上課程及鹽湖城的面授課程)。作為傅爾布萊特學者,他在埃及和以色列度過了一段時間,並獲得了歷史和宗教教育學程的碩士學位。他也是英國倫敦聖瑪莉大學的資深講師。

他一直是《山間天主教報》(Intermountain Catholic)的專欄作家,他的文章亦發表於《猶他歷史季刊》(Uath Historical Quarterly)和《天主教進階要理》(Catechetical Update)中。他對寫作和重量訓練的熱情促成了《睪固酮雜誌》(Testosterone Magazine,t-nation.com)上一系列的文章,以上這些也成為了本書的基礎。丹還為《男性健康》(Men’s Health)雜誌撰稿,並在《戶外雜誌》(Outside Magazine)被特別提及,也在近期的力量訓練書中多次被引用。

他與蒂芬妮結褵超過二十年,並擁有一對可愛的女兒,凱莉和琳賽。