2021ibf

巴觀 Sri Bhagavan

當今全球心靈運動的重要推動者、印度合一大學創辦人。

巴觀出生在印度南部,兩、三歲時就經驗到與萬物合一的深層感受。

幼年時,父親曾問他:「你想要如何過你的人生?」他說:「我要轉化世界。」

尚未成年的巴觀就知道自己的使命是要幫助人覺醒,要喚醒人進入合一意識中,使人能夠全然、無條件的解脫自在。

巴觀曾是一所中小學校校長,發展的是全人教育,學校珍視學童的生命多過於學業成績,專注於幫助學童發掘自身的熱情所在,重視的是內在的滿足和快樂先於物質上的成就和成功。學童在完全沒有恐懼和競爭的環境中成長學習,學業成績卻也成為該地方唯一沒有人在國家考試中落榜的學校。

1994年巴觀把學校改制為心靈中心,致力於提供提升人們意識層次的課程。

2002年國際性的靈性教育中心合一大學正式成立。

巴觀的願景一直是推動人類的覺醒運動,這個運動目前已在全球各地加速蔓延綻放。

關於巴觀的印度合一大學

合一大學是南印度一所著名的心靈學校,由巴觀(Sri Bhagavan)在2002年創立。合一大學的宗旨是使人們覺醒與發現自己的神。巴觀認為人類所有的問題都起因於人類在較低的意識層次,當人類的意識層次提升時,所有的問題都會自然得到解決。

合一大學的課程結合教導的教授與神聖能量合一祝福(Deeksha)的傳遞,幫助人們化解每個人內在的衝突,療癒傷痛,改善人際關係,改變造成問題的內在程式,創造成功的生涯,在生活中經驗到更多的喜悅與愛。

作品列表