周年慶加碼
目前位置: > >
告訴你連前輩都不知道的職場密技套書
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

噓,千萬別讓前輩發現你在看這本書! 蒐集整理3千3百位主管+1萬名商界人士的實戰經驗 濃縮成想超越前輩一定要看的職場生存法則 看著在職場上如魚得水的前輩, 你是不是很羨慕,希望自己也可以盡早上手,成為公司裡呼風喚雨的人物? 日本職場專家千田琢哉,汲取三千三百位主管和一萬名商界人士的實際經驗, 告訴你連前輩都不知道的職場密技, 讓你更快從跌跌撞撞中找到方向,成為連前輩都刮目相看的新人! 《交辦的技術》作者寫給未來主管的56個工作處方 為什麼你覺得自己動手比較快? 不好意思麻煩同事?擔心別人做不好? 懶得花時間教人不如省下時間自己來? 曾因壓力過重而罹患憂鬱症、目前以輔導企業主管而為人所知的交辦專家—— 小倉廣以過來人經驗告訴你: 別把自己當千手觀音,不懂交辦,你的效率和格局永遠大不了! 真正的領導者,懂得「自己做比較快」是一種慢性病, 短期似乎效率高,長久下來只會累死自己、與團隊脫節,最後只好被取代。 如果你也有「自己動手比較有效率病」,請盡早服用本書的56個處方箋, 徹底治癒,掌握「交辦」與「共利」的訣竅, 才能當個好主管,持續創造團隊高績效! 幫助你減輕因部屬而累積的壓力, 把「令人搖頭的部屬」變成不可或缺的得力助手! 日本超人氣人事諮詢顧問內海正人,毫無保留公開你從沒學過的「培育部屬」祕訣, 從交代工作的方式、和部屬相處的方式,到誇獎和責罵的方式, 幫助你激發部屬的潛能,成為到哪裡都受歡迎的主管! 「真搞不懂最近的年輕人在想什麼,連基本的應對都不懂……」 「部屬只會聽令行事,一點自己的想法都沒有!」 「我還以為他都聽懂了,沒想到做出來的東西根本就不能看……」 以上這些問題,看了這本書統統可以解決! 和部屬相處要掌握的技巧: .不要認定「部屬一定懂你的意思」 .偶爾要展現獨斷作風 .責罵後務必主動關心 .活用會說「No」的部屬 .不要立即回答部屬的問題 交代部屬工作一定要掌握的技巧: .要讓部屬知道工作的全貌 .讓部屬思考「喜歡」或「討厭」 .將整體目標具體化為「每日執行事項」 .重視過程勝於結果 .別說「你先試試看再說」 →→→→只要做到以上這些事,你的部屬就會展現亮眼成績!

作者資料

千田琢哉(Senda Takuya)

新世代創造館代表。創新創意工作者。 出生於愛知縣犬山市,成長於岐阜縣各務原市。 東北大學教育學院教育系畢業後,曾任職於日商保險公司總部、大型經營顧問公司,之後自行創業。在經營顧問公司工作期間,負責各行各業的大型企畫案,包括戰略擬訂到實際執行的指揮工作。活用在人才流動率極高、講求立竿見影的顧問業界累積的經驗,以及與三千三百名業務主管、一萬名商界人士對談後所獲得的智慧,以「挑戰禁忌,創造新世代」為己任進行寫作,同時也擔任上市公司、商工會議所、TSUTAYA商業學校等眾多機構的講師或顧問。著有《你不知道絕對會後悔的100句話》等三十餘本暢銷書,累積銷售量已超過百萬冊。目前住在南青山。 電子信箱:info@senda-takuya.com 網站連結:http://www.senda-takuya.com

小倉廣(Ogura Hiroshi)

專業經營顧問。 1965年出生於日本新潟縣。自青山學院大學經濟學院畢業後,進入Recruit股份有限公司。歷經企劃室、編輯部等職之後,擔任組織人事顧問室課長。2003年,就任Faith Holdings股份有限公司暨Faith總研代表取締役,從事為開發領導能力的顧問諮詢與教育研習。 曾經因工作壓力過重而罹患憂鬱症。持續摸索領導的真實意義,而深切感受到比起短期成果,放手使員工成長更加重要。專研領導能力,以輔導年輕領導者而為人所知。著有《交辦的技術:當主管就該懂的帶人訣竅》(大樂文化)、《33歲後理所當然卻知易行難的法則》(明日香出版社)等。

內海正人

人事諮詢顧問、社會保險勞務士。 生於一九六四年。 曾任職於綜合商社的金融子公司,負責法人業務、融資業務和債權回收業務。在歷經人事諮詢公司的工作後,創設日本中央社會保險勞務士事務所,並擔任事務所代表人至今。 目前以人才管理、人事諮詢和研討會為主要業務。

基本資料

作者:千田琢哉(Senda Takuya)小倉廣(Ogura Hiroshi)內海正人 出版社:春光 書系:心理勵志 出版日期:2016-12-06 ISBN:4717702094867 城邦書號:OK0111S 規格:平裝 / 單色 / 560頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ