會員日
目前位置:首頁 > 套書館 > 文學小說
冰點套書(兩部)
left
right
  • 促銷活動結束
本書適用活動

內容簡介

【冰點套書(兩部)】包含:《冰點(上、下套書)》及《續‧冰點(上下套書)》 ◎《冰點(上、下套書)》 暢銷500萬部,《冰點》,一部探討人性永恒課題的經典! 日本北海道旭川市「啟造綜合醫院」的院長辻口啟造,平日是高喊「愛你的敵人」的謙謙君子,卻為了報復妻子夏枝的不忠,偷偷領養殺女兇手的幼女陽子。啟造萬萬沒想到,他不願鬆口的一句「原諒」,將換來一家四口十多年的折磨…… 本書揭露一個看似美滿的家庭背後最不堪的祕密,呈現在表面的和平下,因愛與恨的矛盾角力,人是如何報復,如何去對親密的人展開最狠心的反撲。 書中的角色沒有絕對的善與惡,道貌岸然的君子心眼可能格外狠毒,美麗溫柔的妻子可能自私自戀,善良正直之人則不一定永遠不會錯……。隨著鮮活的人物刻畫,高潮迭起的劇情展開,提供讀者對生命、對家庭、對人性更深刻思索。 最愛的人,往往也是最不可原諒的人! 自私、傲慢、說謊、毀謗,比觸犯法律的罪更重。 偏偏,我們總操弄這些最冰冷無情的武器,攻擊最親密的身邊人。 ◎《續‧冰點(上下套書)》 當我們訴說著「愛」時,我們確實懂「愛」嗎? 以「愛」為名的「恨」,將一個美滿的家夷成一片焦土。 然而當「恨」得以息偃,一樁樁以「愛」為名的「罪」也浮出水面…… 日本北海道旭川市辻口醫院的院長辻口啟造,為了報復妻子夏枝的不忠,企圖領養殺女兇手的幼女,導致無辜的養女陽子自殺未遂的悲劇。如今,儘管陽子的身世真相大白,但傷害已經造成,曾經參與其中的每個人將如何面對自己的罪? 另一方面,陽子得知身世祕密後始終覺得體內流著不潔的血,覺得自己同樣不潔,她能對此釋懷嗎?在北原和阿徹的愛情之間擺盪的她,又將情歸何處? 一宗罪,召喚另一個罪行;一個祕密,召喚出另一個祕密…… 新的祕密又將揭曉,辻口家能否求得真正的平靜? 應萬千讀者呼喚,三浦綾子寫下《冰點》續集! 探討「罪行能否靠贖罪獲得寬恕?」、「人生的意義是什麼?」、「愛是衝動?還是意志?」等人性永恆課題。扣人心弦,同樣經典。

作者資料

三浦綾子(Miura Ayako)

三浦綾子Miura Ayako (1922-1999) 1922年出生於北海道旭川市。 1963年,首部長篇小說《冰點》打敗眾多成名作家,勇奪獎金高達一千萬日圓的日本朝日新聞長篇小說獎;1964年底,《冰點》在朝日新聞連載近一年,期間風靡全日本男女老少,引起讀者搶讀、討論和共鳴,出版至今創下超過五百萬冊的驚人成績,數度改編成電影、電視劇和舞台劇。 著作數量繁多,內容包括小說、散文、傳記。小說部部暢銷且長銷,多次改編成電影、廣播劇和電視劇。代表作包括《冰點(續集)》、《泥流時代》、《鹽狩峠》、《海嶺》、《母親》、《槍口》等。 作品多以討論人類原罪為題材,字裡行間流露人道關懷;由於多以北海道風土為創作背景,1997年獲頒「北海道開發功勞獎」。

基本資料

作者:三浦綾子(Miura Ayako) 出版社:麥田 書系:日本暢銷小說 出版日期:2010-01-15 城邦書號:RS7053SC 規格:膠裝 / 單色 / 1264頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ