vip回饋案
目前位置: > > > >
我是繪本小超人:繪本大師教你如何做繪本
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

義大利波隆納兒童書插畫展得獎畫家──朱里安諾,專為兒童打造的繪畫書! 讓繪本大師朱里安諾教你做繪本! 在創作繪本的過程中,孩子將學會如何用圖像思考和表達,突破一般著色本單一、平面,鬆散的創作窠臼,建立一個完整、立體,有結構的思考模式,幫助孩子開拓新的閱讀空間,以及更寬廣的視野。 「閱讀是孩子最好的遊戲,繪本是孩子最好的玩具」。別小看那一本本薄薄的繪本,裡頭承載著既簡單又複雜的感動,融合了圖像與文字藝術,在孩子的成長過程中,為他們開發了新的閱讀空間,拓展寬廣的視野。但除了讓孩子用心感受繪本的魔力之外,我們更希望孩子能親自動手創作。本書邀請義大利插畫家朱里安諾現身說法。為了讓小朋友學的輕鬆、學的有趣,朱里安諾將把繪本的創作過程簡單分為三大步驟: 一.設定故事主角 二.設定配角和其他背景物件 三.設定分鏡和故事段落 本書選錄了三則小朋友熟識的經典童話故事《龜兔賽跑》、《北風和太陽》和《螞蟻和蟋蟀》,目的是為了讓小朋友能在既有的架構中尋求開創與突破。在看完朱里安諾第一階段為小朋友的示範之後,小朋友們可以為朱里安諾的黑白線稿上色,進而畫出屬於自己的主角,最後更能放心大膽的創作一篇完全屬於自己的繪本,過程循序漸進,邊玩邊學習,讓小朋友能夠得到最大的成就感。 這是一本有別於一般畫畫書的藝術創作練習簿。如果你有小朋友,你應該讓他們練習創作繪本,因為他們的想像之路仍然是如此寬闊;如果你沒創作過繪本,不妨再當一次小朋友,給自己一次機會,證明創意永遠不老。

作者資料

朱里安諾(Giuliano Ferri)

來自義大利的色彩魔法師,創作兒童繪本的經驗十分豐富,屢獲「波隆那國際兒童書插畫展」、「加泰隆尼亞插畫雙年展」、「布拉迪斯國際插畫雙年展」等國際重要大獎的肯定。 捷克插畫大師史提凡.查吾爾(Stepan Zavrel)是朱里安諾的啟蒙恩師,對他的繪畫風格及插畫的創作影響甚深。 朱里安諾擅長明亮色彩和暈染技法,使畫面充滿動感,渲染出如詩般的視覺印象,讓讀者彷彿置身於和煦陽光之中,溫暖了無數的心田。

基本資料

作者:朱里安諾(Giuliano Ferri) 出版社:格林文化 書系:遊戲書 出版日期:2009-07-31 ISBN:9789861891644 城邦書號:GU1015 規格:平裝 / 單色 / 152頁 / 21cm×29cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ