520加碼
目前位置: > >
打造聰明小寶貝(套書)
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

《打造黃金腦》 為美國著名神經醫學權威麗絲•艾略特博士精心巨著,內容詳述人類從受孕開始到出生後五年腦部發展的進程,並探討先天遺傳與後天環境對腦部發育的影響。 父母如何幫助寶寶更聰明? 從胚胎形成的一刻開始,細胞的連鎖反應創造出一個人的生命。在不到九個月的時間內,多達一千億個神經細胞構成了人的腦。但這些細胞的聯繫太弱,要讓腦內神經細胞連線成功,得靠出生頭幾個月乃至幾年內的不斷刺激,這個過程真是令人嘆為觀止。 這段時間裡究竟發生了什麼事,使我們會變成現在這個樣子?父母親在這段黃金時期,能發揮什麼樣的影響力? 作者將精闢的科學新知,與為人母的明智見解巧妙結合,並且討論: .感官知覺、肌肉運動、情緒、記憶、自制力、語言、專注力與智力,如何隨著寶寶的成長,一點一滴「組合」成形 .父母親對於嬰兒腦發育可能造成的關鍵影響 .分娩過程如何影響腦部 .什麼樣的刺激,最能促進認知發展 .男孩女孩的腦發育為何大不同 .營養攝取、哺餵母乳、壓力,以及其他生理的、社會的因素,如何對孩子的腦部發育造成永久的影響 本書是先天遺傳與後天環境的辯論中難得的佳作,讀者可從中瞭解近代許多著名的經典實驗,以及許多實際可行的方法,真的可以身體力行,幫孩子發育出更聰明的頭腦。 《親愛小寶貝在想什麼?》 幫妳全面了解0-3歲的嬰兒及學歩兒! 嬰兒什麼時候能認得自己的影像?爲什麼學歩兒從平靜到暴怒像翻書一樣地迅速?小孩子覺得什麼事好有趣? 如果你曾經猜想過到底什麼能觸動孩子,讓他們以特定的方式回應,那麼,本書正是爲你寫作的。 ◎ 解說新生到三歲的幼兒的心智活動。 ◎ 告訴你該如何詮釋發展中的肢體語言。 ◎ 涵蓋嬰幼兒所有的行為。 ◎ 嶄新的研究發現和有效的建議。

作者資料

李察.伍夫森

兒童心理學家、作者和廣播人。 李察.伍夫森經常在電視和廣播節目中出現,同時爲許多報紙和雜誌寫作兒童發展的文章。 李察.伍夫森有多本著作,包括《Bright Start》、《Why Do Kids Do That?》和《Small talk》。

麗絲.艾略特(Lise Eliot)

畢業於哈佛大學,在哥倫比亞大學獲得博士學位。常在多種專業期刊中發表著作,為芝加哥醫學院神經科學助理教授,在芝加哥的艾瑞克森研究所(Erikson Institute)任教。目前與丈夫及三名年幼的子女住在伊利諾州的布勒夫湖(Lake Bluff)。

基本資料

作者:李察.伍夫森麗絲.艾略特(Lise Eliot) 出版社:新手父母 書系:育兒通 出版日期:2008-10-21 城邦書號:SR0000U 規格:膠裝 / 單色 / 696頁 / 19cm×23.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ