vip回饋案
目前位置: > > > >
皇帝與夜鶯
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

耕耘童書園地多年的童書作者郝廣才,以全新的想像,重新創作更符合現代的故事。在書中充滿想像力的故事情節,導引孩子認識人生的各種面貌:藉由四個敘述方式貼近童心的故事,帶出"分享"、"珍惜"、"誠信"和"自由"等主題。故事安排跳出舊有童話的直線框架,而以豐富曲折的情節取勝,包覆在這些或溫馨或刺激或逗趣的故事裡,滿溢著對生命的尊重以及好品格理念的宣揚。 【精彩內容】 ◎巨人和春天 巨人感受到春天帶來的美好,而決定強迫把春天留在他的屋裡,不讓他與外界接觸,這樣一來,冬眠的動物不會甦醒,花也不會開,世界陷入永遠的冬天… ◎銀河玩具島 巴比是世界上擁有最多玩具的小孩。一天夜晚,巴比跟著突然出現的梯子來到天空中一座島。島上有一間玩具醫院修復被孩子玩壞的玩具和娃偶。巴比和其他孩子被陳列在店裡的架子上,等待修復的玩具來挑選新主人。沒有任何玩具願意選擇巴比,巴比才了解到他以前對待玩具的態度是不對的… ◎跳舞吧,老鼠 吹笛手阿寶失去工作之後,結識了一群老鼠。他吹笛子時,老鼠就跳舞。當一間餐廳老闆要求阿寶帶著老鼠上台表演時,阿寶和老鼠之間的友誼受到了考驗。 ◎皇帝與夜鶯 皇帝一心想要長生不老,在一次機緣中,天神敎他看見死神的能力,只要避過三次、而且不出聲,他就可以長生不老。第一次,死神帶走他最心愛的馬,第二次,死神帶走他喜歡的彈琴姑娘,第三次,皇帝發現死神要帶走他最心愛的兒子,這該怎麼辦?

作者資料

郝廣才(K. T. Hao)

郝廣才不但是台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物,用韻文說故事的風格更讓他的作品獨樹一格。他巧妙的將口語傳播的傳統技巧融入現代故事中,讓劇情琅琅上口且充滿韻律,在想像力豐富的情節中,輕鬆引導孩子認識人生的各種面貌。他最擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻而饒富趣味。 美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,他推陳出新的創意、傑出的編輯企劃整合能力,以及對品質的高標準,受到國內外多項大獎的肯定,更曾以歷屆最年輕的紀錄,榮膺波隆那國際童書插畫展第一位亞洲評審。他引進世界各國的繪本,不僅讓台灣兒童提升國際視野和美學鑑賞;更將台灣繪本的版權銷售至美、法、英、加、德、日、韓……等國,讓世界看到台灣精緻繪本的輸出能力。 郝廣才認為「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。」他堅持每一本繪本都要用心製作,要帶給孩子最好的童年。 作品包括《媽媽的一碗湯》、《蝴蝶遇見公主》、《餃子》、《爸爸的鬍子想我嗎?》、《一片披薩一塊錢》等無數膾炙人口的繪本,以及帶領大小讀者一起深入認識繪本藝術的《好繪本如何好》、記錄每天真實故事的《今天:366天,每天打開一道門》、《有一天》,還有傳授孩子寫作心法的《寫作教練在你家》。

基本資料

作者:郝廣才(K. T. Hao) 繪者:湯馬克、張世民塔塔羅帝(Stefano Tartarotti)王家珠(Eva Wang) 出版社:格林文化 書系:郝廣才童話 出版日期:2008-04-02 ISBN:9789861890685 城邦書號:GA1021C 規格:精裝 / 全彩 / 64頁 / 21cm×29cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ