愛閱節

溫佑君

對於溫佑君來說,芳香療法不只是美感教育,更是人格教育極為重要的一環。身為亞洲重量級芳療專家,從她身上能發現的寶藏,卻不僅止於芳香療法。
自英國肯特大學哲學研究所,以及英國倫敦芳香療法學校畢業,1998年創立肯園,深耕大中華地區芳療文化,至今已超過20年。她不只將傳統中醫、阿育吠陀……等多種自然療法體系結合最現代的芳香療法,更將深刻的中西哲學思考與價值思辨導入芳療教育中,帶領學生從嗅覺出發,透過香氣自我覺察。獨樹一幟的觀點與脈絡,每一次的課程都在兩岸三地獲得極大的迴響。
勇於想像更積極開創的她,在台灣拓展出一條獨樹一格的香氣之路,無論是中式書法、繪畫、建築、音樂、肢體,都是和香氣共振的重要元素。她期許香氣能成為一種文化與美善的生活風格,將人文芳療推廣至全世界。她著有多本芳香療法專書,皆榮登同類型書籍暢銷排行榜,長年不墜。
相關著作:《新精油圖鑑:300種精油科研新知集成》《植物人格全書》
相關著作:《新精油圖鑑:300種精油科研新知集成》《植物人格全書》

作品列表