嚴防詐騙
2024線上國際書展

巽一郎

膝蓋的超級醫師
一宮西醫院人工關節中心長

出生於一九六○年。靜岡縣立藥科大學藥學系畢業後,進入大阪市立大學醫學系就讀。畢業後進入大阪市立大學附屬醫院骨科服務,每天都全心投入手術治療,而後前往美國梅奧診所、英國牛津大學進修,學習全球最先進的技術。
致力於研發「不切開肌肉、傷口較小」的手術,並積極引進對身體負擔降到最低的「半膝人工關節置換手術」,擁有日本首屈一指的技術、並站在患者立場思考診療方針,因此從日本全國各地來尋求他治療的人絡繹不絕。
他的醫術深獲好評,更以「不隨便替患者動刀」的理念聲名大噪。他認為「手術是最後手段」,提供患者自創的膝蓋保養法,與患者共同度過每一天的挑戰。擔任湘南鎌倉綜合醫院人工膝關節中心長長達十五年後,從二○二○年起就任一宮西醫院人工關節中心長 。

這位超級醫師是膝蓋「保守療法」界第一把交椅,門診總是大排長龍。
他指導患者簡易保養膝蓋的方法,許多位原本非動刀不可的患者,在他的治療下都不需動刀就能痊癒!