嚴防詐騙
499升級VIP最後加碼

圖依・蘇瑟蘭 Tui T. Sutherland

出生於委內瑞拉,曾於巴拉圭、多明尼加旅居,高中時遷至美國紐澤西。她在高中時期開始接觸劇場幕後製作,但之後興趣轉向小說寫作。目前和丈夫、兩個兒子和兩隻狗住在波士頓。

蘇瑟蘭創作能量豐沛,著作超過四十種,皆為兒童和青少年讀物。她的出道之作為《This Must be Love》,改編自莎士比亞《仲夏夜之夢》,也可由此看出參與劇場對她的影響。2006年她推出以末日幻想為主題的超自然小說《Avatar》三部曲,其後創作風格常以奇幻為主。2012年,蘇瑟蘭發表「火翼飛龍」系列第一本作品《龍族預言》,這套規模龐大、仍在進行中的系列成為其代表作,更登上《紐約時報》、《今日美國》暢銷榜冠軍。她的作品還包括以神話生物為主的《The Menagerie Trilogy》和調皮搗蛋的「Pet Trouble」系列等。除此之外,讀者可能早就讀過蘇瑟蘭的作品,因為她也是廣受讀者歡迎的《貓戰士》、《熊行者》系列團隊作者之一,也曾和其他作者一同參與「Spirit Animals」系列的創作。

相關著作:《火翼飛龍:失蹤的繼承人(史詩級國際好評系列作#2《紐約時報》排行榜常勝軍)》《火翼飛龍:龍族預言(史詩級國際好評系列#1 《紐約時報》排行榜常勝軍)》

作品列表