VIP延長加碼

查爾斯.哈尼爾 Charles F. Haanel

  美國知名作家、企業家。1866年生於美國密西根州的安娜寶市(Ann Arbor)。年輕時在聖路易(St. Louis)工作,後來為了建立事業,辭職自立門戶。他從一個小小的雜工做起,15年後創辦了自己的公司。哈尼爾善於抓住機遇,運用獨特的精神力量和商業技巧使自己的公司成長為他所屬的年代最大的企業集團之一。
1912年,46歲的哈尼爾將多年奮鬥經驗進行了詳細的總結和概括,完成了《萬能金鑰》(The Master Key System)。最初的形式是一套24週的函授課程教材,1916年才集結成一本勵志書籍,深受讀者喜愛。在本書中,作者認為個人的精神力量具有巨大的潛能,一旦掌握這些潛能,便可以獲得巨大的成功。這種觀點對於成功學的影響深遠,影響了西方國家無數的成功人士,連「成功學之父」拿破崙.希爾(Napoleon Hill)也直言自己深受其影響,甚至為本書作序。
然而,《萬能金鑰》卻在暢銷20萬冊後,於1933年在美國被教會列為禁書,70年不見天日。即使如此,仍無法澆熄人們對這本能改變命運的奇書的好奇,很多人都私下尋找閱讀,並以讀到此書為榮。在矽谷有一個人盡皆知的祕密,那就是:從矽谷起家的百萬富翁到億萬富翁,幾乎每個人都講過這本書,就連比爾‧蓋茲也在本書鼓舞下棄學從商,堪稱百年不墜的勵志經典。