xmas

Aska

台南人,在高雄生活逾20年。喜歡恰克與飛鳥,於是給自己取了Aska的暱稱。只看日劇、愛逛書店與閱讀,尤其是推理小說及歷史人文,大學時代曾參加古蹟導覽員培訓,對台灣的發展歷史深感興趣,是朋友眼中的老派文青。

偏好鐵道旅遊的形式,已走訪多數的日本都道府,日常生活也總是用台鐵、捷運代步,以途中下車之旅方式認識各地的風土人文。近年致力推動台日間的鐵道互惠合作,期望將台灣的特色與魅力介紹給更多日本人。作品散見於各報章雜誌。

著作:《四國,深度休日提案》、《北陸,深度休日提案》、《去東京自助旅行》

相關著作:《去東京自助旅行!給超新手的最強攻略全圖解:交通指南X打卡景點X食宿玩買,有問必答萬用QA》《四國,深度休日提案:一張JR PASS玩到底!香川、愛媛、高知、德島,行程╳交通╳景點,最全面的自助攻略! 全新增訂版》《北陸‧深度休日提案:一張JR PASS玩到底!搭新幹線暢遊金澤、兼六園、立山黑部、合掌村、加賀溫泉、上高地、觀光列車 …最美秘境超完整規劃!》《四國,深度休日提案:一張JR PASS玩到底!香川、愛媛、高知、德島,行程╳交通╳景點,最全面的自助攻略!》