嚴防詐騙
VIP

桐浴邦夫 Kirisako Kunio

1960年生於日本和歌山縣。就讀京都工藝纖維大學研究所碩士班時由中村昌生老師指導。東京大學工學博士。現職為京都建築專門學校副校長,在大學等擔任專業講師。專長為建築歷史意匠、茶道文化、傳統建築保存與活化。著有《近代的茶室與數寄屋》(淡交社)、《近代京都研究》(合著,思文閣)、《民俗建築大事典》(合著,柏書院)、《茶之湯的銘大百科》(合著,淡文社)、《圖解木造建築事典》(合著,學藝出版社)等。一級建築士、茶名宗邦。

有斐齋弘道館(Yuuhisai Koudoukan)監修
位於京都,在創建於江戶中期的皆川淇園(1734-1807)校址上重建的現代學問所。主要進行數寄屋建築及庭園維護保存、以及茶道相關的日本文化研究與推廣。

相關著作:《日式茶室設計最新版:飽覽茶道珍貴史料、茶室設計表現手法,領略名茶室的空間意匠》《日式茶室設計 : 飽覽茶道文化知識、茶室珍貴史料,領略名茶室的空間配置奧義》《圖解日式茶室設計:110個重要觀念與表現手法,創造風格獨具、用心領略的品茶空間》