會員日
目前位置: > > > >
經營品牌MUST READ: 廣告高手給行銷人的祕密意見
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

名牌天堂的人口密度很低,但是它的居民都很有名氣,聚集在這個尊榮專區裡的,都是些成功的品牌。在這個採取會員制的地方可口可樂,法拉利,勞力士,福斯,亞曼尼,微軟,可麗舒,保時捷,亨氏,耐吉,新力和波音,摩肩接踵地聚集在此,好分一杯羹。 名牌天堂四十年來在廣告上不惜花費心力,其原因令作者連.韋瑞契發現顧客忠誠度之戰所引發的神學上的聯想。其證據非常地顯而易見:神職組織;偶像的塑造;想要改信他教的欲望;開發信仰的徒眾;還有,每項決定都代表了信仰的躍進與昇華。 本書從宗教的觀點來檢視品牌行銷這件事,揭露了一個充滿教條、暗語以及崇拜偽先知的網絡結構。 如果你是你的品牌在這世上的選民,在追尋聖杯的過程中,請遵循韋瑞契所提出的十一個步驟,瞭解你的品牌是如何被正統教派所阻撓,並且如何被危險的異端節節進逼。 身為一位名聲卓著、地位崇高的前任創意總監,韋瑞契將帶領你躋身行家之列,令你學會: ● 不落俗套、客觀且精確地評斷廣告公司的表現; ● 有效地購買更多有效的廣告; ● 培養和創意與決策有關的直覺。 除了充滿娛樂性、機智、且偶或出言不遜,本書也有其絕對的權威性,並且具有啟發、指導的作用。 既然擺脫不了信徒的身份,每個行銷人都應該把本書當作聖經,在它揭露真相的時候,崇敬它;並在接受天啟時,滿懷信心。

作者資料

連.韋瑞契(Len Weinreich)

因為一場心臟病,威瑞契受到心臟科醫師的嚴厲警告,讓他不得不放棄從事了二十二年之久的創意總監的職務。韋瑞契曾經做過陶多多經典而又創意十足的廣告,像是Mary Quant、Fernet Branca、Vladivar Vodka、Goodyear tyres等等。 韋瑞契的語氣坦率而犀利,他對廣告的看法與論見,向來為世界上的同業與相關業界所重視。他曾為《行銷》(Marketing)雜誌寫了一年半的專欄。從一九六九年開始,他便是設計暨藝術指導協會(Design and Art Directors? Association)的成員,也是廣告同業公會(Institute of Practitioner in Advertising)的一員,更是在位最久的「倫敦廣告創意圈子」(London Advertising Creative Circle)的負責人。韋瑞契自從一九九一年離開廣告界之後,依然為廣告業費盡思量,並且將個人所長貢獻在公益事業上。

基本資料

作者:連.韋瑞契(Len Weinreich) 譯者:周樹芬 出版社:商周出版 書系:廣告圖書館 出版日期:2002-04-11 ISBN:9861200274 城邦書號:BG0013 規格:336頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ