愛閱節倒數
目前位置: > > > >
福爾摩斯檔案簿
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

福爾摩斯是不是該見好就收,以免像嗓音已不如前的男高音仍頻頻高唱,辜負了支持者的美意與寬容在柯南‧道爾的設想中,福爾摩斯辦案生涯中所經歷的最後一案,應該是〈福爾摩斯退場〉(收錄在《福爾摩斯退場記》中,本系列第8本)一案,此後,福爾摩斯便緩緩不知所終,永遠活在人們的記憶裡,只是眾多福迷不能接受這個事,一再央求柯南‧道爾繼續福爾摩斯的故事,所以我們才在〈福爾摩斯退場〉之後,又再有了這12篇精采的故事。本書是短篇小說集,共收錄了12篇福爾摩斯探案。

作者資料

亞瑟.柯南.道爾(Arthur Conan Doyle)

1859年5月22日生於蘇格蘭愛丁堡,是家中第二個小孩。1876年進入愛丁堡大學醫學院就讀,花了五年時間取得學位,後定居倫敦。為了醫治酒精中毒的父親,家庭支出龐大,道爾遂行醫扛起家計重擔。但由於並不熱中醫務,使他有多餘空閒時間,從那時起著手寫福爾摩斯探案集。 道爾以真實生活中,他的老師約瑟夫.貝爾醫生作為原型,將其高度的觀察力與推理能力鎔鑄在小說角色中,創造出福爾摩斯這位偵探。第一篇成名作品《暗紅色研究》於1886年完成,1887年出版;1890年《四個人的簽名》出版後,他放棄了醫務而 專心於寫作。雖然也寫過不少冒險及文藝小說,但卻是以福爾摩斯偵探小說聞名於世。事實上,當道爾寫膩了這個角色,在1893年出版的《福爾摩斯回憶記》將他賜死,後來卻由於讀者大眾的要求,被迫技巧性的使他起死回生。 柯南.道爾一生經歷多采多姿而且曲折離奇。他是個歷史學家、捕鯨者、運動員、戰地通訊記者及唯心論者。他曾參與兩件審判不公的案子,並運用偵探技巧使真相大白。1902年時,他曾參與波爾戰爭,在南非的野戰醫院表現優異,因而受封為爵士,卒於1930年7月7日。

基本資料

作者:亞瑟.柯南.道爾(Arthur Conan Doyle) 出版社:臉譜 書系:福爾摩斯全集 出版日期:1999-07-05 ISBN:9578319495 城邦書號:FR0009 規格:320頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ