目前位置: > > > >
九曲喪鐘
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

★ 日本推理小說之父 江戶川亂步 自選黃金時期推理小說BEST 10第十位! ★ 密室之王 約翰.狄克森.卡爾 自選推理小說最愛BEST 10! ★ 推理評論家 H.R.F基亭 百大推理書單! ★ 英國百大推理書單第十八名! ★ 美國百大推理書單第二十八名! 他抬頭往上看那些有如張著血盆大口般的大鐘,感到一絲暈眩,彷彿這些大鐘突然鬆脫,往他身上砸……牆壁間悄悄響起模糊的迴音,死亡就在橫樑之間徘徊。 風雪之夜,因車禍耽擱行程的彼德.溫西爵爺主僕,投宿芬徹奇聖保羅教堂的牧師公館一晚,因緣際會與當地一組敲鐘人共同完成艱辛的新年鳴鐘任務。不久,范亞伯斯牧師來信表示,原本平靜的小鎮為因病去世的村民敲響喪鐘之際,竟在一具入土的棺木上發現面部遭搗毀、雙手齊腕砍去的無名男屍。沒有毒殺跡象,也不是窒息勒死或任何疾病致死,亦沒有致命傷痕,甚至連死者身分、行凶動機都不明。溫西爵爺應邀前去解決這樁難解的疑案,眼看真相就要大白,溫西卻險些喪命……。 敲鐘術是英國傳承已久的古老技藝,當教堂鳴鐘時,具有報時、傳遞訊息、增添慶典氣氛等功能,亦作為報喪之用。除此之外,位於芬徹奇聖保羅教堂裡的那幾口鐘,附會其中的傳說更勾起村民無盡想像……繞耳的鐘聲醞釀出前所未見的懸疑緊張氣氛,融合聽覺與視覺雙重饗宴,結局大大出人意表,不到最後一章,不知事件真相! 本書《九曲喪鐘》發表於1934年,是溫西爵爺長篇探案中的第九部作品,以歷史悠久但日漸凋零的小鎮芬徹奇為背景,英國古老的敲鐘技藝貫串期中,將推理小說最重要的三元素──「誰殺的」、「為何殺」、「如何殺」──發揮得淋漓盡致,連日本推理小說之父江戶川亂步都將本書列為黃金時期推理小說BEST 10第十位。 【好評推薦】 ◎「《九曲喪鐘》是當今世界僅見最佳推理小說之一!」~《紐約郵報》 ◎「二十世紀最偉大的推理小說家之一!」~《洛杉磯時報》 ◎「榭爾絲將強烈的懸疑感融入文學體例中,這是只有少數天才作家才能辦得到的事。一位偉大的說故事者。」~米涅.渥特絲 (《冰屋》推理作家) ◎「對於偵探推理文學作品而言,桃樂絲.榭爾絲的貢獻有二:在她的努力下,傳統解謎式的偵探故事開始發生變化,它可以有一個包羅萬象的社會環境,還可以有各式各樣的人物;其次,她創造了彼德.溫西爵爺。」~H.R.F.基亭 (推理評論家、作家) ◎「榭爾絲為偵探推理小說帶來了原創、智慧、活力與機智風趣。」~P. D.詹姆斯 (《黑塔》推理作家) ◎「與同時代大多數作家相比,榭爾絲加入了更多文學基調。」~艾勒里.昆恩 (《X的悲劇》推理作家)

作者資料

桃樂絲.榭爾絲

1893年6月13日出生於英國牛津,英國推理小說黃金時期最偉大的作家之一,兼有詩人、翻譯者、劇作家、神學研究者等身份。她是一位走在時代先端的摩登新女性,是第一批在牛津大學取得學位的女性之一,突破當年社會對女性的諸多限制,以其多樣的才華取得與男性並駕齊驅的社會地位。 榭爾絲是英國作家威基.柯林斯與柯南.道爾的仰慕者,以提升推理小說的文學地位為目標,創作了一系列由彼德.溫西爵爺擔任偵探角色的推理小說。榭爾絲受同時期的前輩作家卻斯特頓(G. K. Chesterton)與班特萊(E. C. Bentley)影響,重視推理小說的公平原則,於1923年發表首部彼德.溫西爵爺探案《誰的屍體?》(Whose Body?)──這個優雅中帶點古靈精怪個性的貴族神探一登場,旋即獲得讀者極大迴響,還被七十年後的美國推理作家協會票選為推理史上最受歡迎的三大男偵探之一。 榭爾絲於1957年12月17日因心臟衰竭過世,留下十四部溫西爵爺探案(十一長篇、三短篇),享年六十五歲。

基本資料

作者:桃樂絲.榭爾絲 譯者:朱艷 出版社:臉譜 書系:桃樂絲榭爾絲作品集 出版日期:2006-08-09 ISBN:9867058305 城邦書號:FR1202 規格:膠裝 / 單色 / 400頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ