vip回饋案

克羅德.杜柏 Claude K. Dubois

1960年出生於比利時,目前任教於列日城的聖路克學院教授繪畫以及素描。 克羅德從很小的時候就知道繪畫是她生命中唯一的執著,她相當熱愛人與大自然,希望每個人都能熱愛自己與周圍的人,使生命如盛放的花朵般璀璨。 不管是為其他作家畫插畫,或是創作自己的故事,克羅德的作品都流露出強烈的個人特質。流暢的線條、生動的肢體動作,溫柔而熱情,就是克羅德畫作的註冊商標。看她的作品,猶如掉進一堆毛茸茸、軟綿綿的布偶堆裡,讓人好想就這樣舒舒服服的沈睡其中,進入夢鄉。 她在為兒童故事畫插畫時,總會情不自禁的回到童年時光,想起童年時看世界的眼光與角度,不知不覺也跟著進入故事中的主角內心。





在畫「甜蜜小老鼠系列」時,她就彷彿回到小時候那個愛做夢的、害羞的小女孩,為了躲避他人的眼光,躲在角落裡,編織著一個又一個的夢,就像蘿拉躲在桌子底下一樣。 目前作品有暢銷美、德、法、西、日、韓等12國的甜蜜小老鼠系列:《小甜心》、《好愛好愛你》、《最溫暖的地方》、《你喜歡我嗎?》、《我要抱抱》、《親親小公主》,以及《尿床王子》。

作品列表