VIP升級

攝影/琴佳諾 CHINGARNO

畢業於輔仁大學法律系司法組並非科班出身。
但由於早年父親是電影放映師,並從事電影院的投資事業,所以從小呼吸著機房中電影膠卷的氣味長大,也或許是因為這樣,開啟了我對於影像的喜愛。
2002年,從Nikon FM10以底片拍攝生態開始了我的攝影之路。從一開始我對攝影的目標就是設定在能拍出具有商業價值的照片,並讓委託人感到滿意;或許這跟絕大多數攝影師想拍出能感人肺腑的照片有著動機上的不同,但我依舊堅信:商業性質的照片並非不等於創作,也未必無法震撼人心。
直到目前為止,我深信攝影是一種可以傳達內心意念的方式,也是一種無聲的語言、無形的文字,但你依然能聽到照片的呼吸的聲以及看到比文字更強烈的美麗辭藻。
使用過FM2、FE2、F100、D70、D200、D3S、D600、D4接受委託,目前主要使用Nikon D850。
2009年在板橋成立琴佳諾風格攝影工作室,並以商品拍攝與人像攝影為主。
2012年在永和成立百坪琴二棚。
2014年成立琴佳諾攝影有限公司。2019年成立琴三棚。

經歷:
Nikon School官方講師、和信癌症醫療中心攝影大賽評審委員、國立政治大學攝影社講師、衛視中文台麻辣天后宮特約攝影師、私立文化大學攝影社講師、CooL街頭朝流誌特約攝影師、資策會數位教育研究所講師、奇集集分類廣告網專案攝影師、新北市攝影學會講師、香港商雲起遊戲代理有限公司台灣分公司專案攝影師、中華電信股份有限公司勞工教育班講師、晶赫數位行銷有限公司專案攝影師、香港商雅虎奇摩國際股份有限公司攝影社講師、文蘋實業股份有限公司專案攝影師、趨勢科技股份有限公司攝影社講師、雅筑國際股份有限公司專案攝影師、元大金融控股股份有限公司攝影社講師、懿錦貿易有限公司專案攝影師、戴爾股份有限公司攝影社講師、俐崴實業股份有限公司專案攝影師、原相科技股份有限公司攝影社講師、美合國際實業股份有限公司專案攝影師、遠東金士頓科技股份現有公司攝影社講師、光揚有限公司專案攝影師、聯發科技股份有限公司攝影社講師、台灣積體電路製造股份有限公司攝影社講師

採訪:
東森新聞:百人攝影大賽(2007.10.14)
非凡新聞:非凡不一樣-小姐愛拍照-夜拍實戰(2011.08.16)
三立電視:用心看台灣-北投少帥禪園老建築攝影
(2011.12.24)
三立電視:用心看台灣-苗栗後龍鎮火車攝影(2012.02.18)

著作:
極致性感攝影(合輯)
極致性感攝影2(合輯)
青春的果實(合輯)(自行出版),with攝影展

作品列表