周年慶加碼

邱寶郎

出生在新竹峨嵋客家村的邱寶郎,自小跟著辦過桌、煮過營養午餐的媽媽看遍各行各樣美味,啟發對料理的興趣,高中念的是汽修科的他,一退伍反而進入君悅飯店從學徒做起,憑著客家人勤奮不怕吃苦的個性,努力不懈,短短十年廚藝大為精進,一路爬升到六福客棧行政主廚。

擅長歐式、法式料理,加上本身客家背景,於是嘗試將客家菜與法式料理手法結合,佳餚大受好評,並於2003年被總統府欽點擔任外國邦交元首訪台的國宴主 廚,讓客家美食登上國際舞台。秉持著推廣客家美食的熱情,從黑手變國廚的邱寶郎,更以現代手法做出保有客家飲食精神的復刻版料理,更加清爽、健康可口,希 望讓大家能再次嚐到並愛上耐人尋味的客家菜,絕對是客家美食代言人的不二人選。

【經歷】
君悅大飯店12年中西餐料理
六福客棧8年行政主廚
金蘭醬油股份有限公司廚藝總監(Culinary Consultant)
邱主廚餐飲經營管理創作顧問公司
義廚寶專任料理主廚

【專長項目】
客家地方料理、研發創意新餐點、歐式料理、法式料理、泰式料理餐飲管理教育、多角經營法、餐飲行銷

相關著作:《大廚到我家--邱寶郎的台灣廚房:國宴主廚教你117道耳熟能詳的住家好味道》

作品列表