會員日

孫靜夫

籍貫福建省東山縣,民國二十一年生。作者自小體弱多病,不適症狀一籮筐,拉肚子、腹痛、凍瘡、手腳冰冷、鼻過敏、鼻竇炎、鼻涕倒流、鼻發膿、氣管炎、非開放性肺結核、動不動就感冒、胃酸過多、胃悶、胃下垂、十二指腸炎、胃潰瘍、神經質、遺精、脂肪瘤……,除了求助專業醫師,更以自創的按摩保健法,和氣功互相輔助、配合,擺脫了天天與藥為伍的羸弱體質,還成立了中華自我保健推廣協會,幫助更多人學習自我保健,找回健康。

◎學 歷:政治大學行政專科畢業
◎經 歷:曾任台北市立大同、懷生、萬華國中、松山商職組長。松年大學、嘉義公民大學、台北縣板橋體育場、故宮博物院健康養生社講師。
◎現 任:中華自我保健推廣協會榮譽理事長兼穴道保健法總講師。中和社區大學、行天宮圖書館穴道按摩保健班講師。
◎著 作:《孫靜夫健康之道 增訂版》、《孫靜夫健康之道》等
◎嗜 好:旅遊、撿奇石、雕刻、種花、寫作、品茶。
◎媒體邀訪:57健康同學會、攔截新聞、東森新聞、金門日報、消費高手、中時晚報、中國時報、自由時報、聯合報等。

作品列表