會員日

李踐

李踐,1965年生,雲南大學文藝學研究生,風馳明星信息產業集團總裁,雲南工業大學兼職教授。

李踐於1985年最早在中國大陸發起並推廣跆拳道運動(任昆明武道搏擊學校總教練),學員遍及全國,1989年出版了我國跆拳道運動第一本專著《跆拳道》,1991年出版了《跆拳道續集》,獲得「優秀教育圖書獎」;1993年應邀訪問韓國,接受韓國國防部及體育總會頒發的勳章和證書。

近年來,李踐把跆拳道「戰勝自己」的精神理念融會於對中外百名成功人士成功經驗的總結研究中,並結合自身創業實踐,創立了自己獨具特色的「行動成功學」。同時,把成功的理論運用於企業經營管理,構建了風馳集團「價值趨同,人企合一」的精神理念和「目標激勵,時效控管」的管理模式。五年之內,創造了一個「從白手起家到2.5億元資產」的業績。今年榮獲2000紫荊花盃傑出企業家成就獎。

在本書出版之前,李踐已應邀在全國各地,各類事業單位、企業集團和大專院校作了關於成功學的演講以及「成功學在企業管理中的應用」講座總共近300場次,直接聽眾超過30萬人次。特別是1999年8月在馬來西亞三大城市所做的成功學巡迴講座,更是蜚聲東南亞,馬來西亞國家電視台當時做了全程現場直播。

該講座的音像資料以及本書的中英文版已擬在馬來西亞出版發行。

作品列表