vip回饋案

詹姆士.庫塞基&貝瑞.波斯納 James M. Kouzes & Barry Z. Posner

詹姆士.庫塞基(James M. Kouzes)
湯姆.彼得斯公司的退休名譽主席,聖克拉拉大學李維商學院的領導力執行院士。

貝瑞.波斯納(Barry Z. Posner)
聖克拉拉大學李維商學院領導學教授,任職院長十二年。
他曾在此得過無數個教學獎和創新獎,包括該學院和該大學的最高榮譽教職獎。

庫塞基和波斯納曾被國際管理會議提名為二○○一年威爾玻.麥肯費里獎的得獎人。這項殊榮讓他們榮登為大師級人物,與彼得.杜拉克、愛德華.戴明、法蘭西斯.黑森賓、李.艾科卡、羅莎貝絲.摩斯.坎特、諾曼.文森.皮爾等歷屆得獎人並駕其驅。他們還曾聯手開發出一套可用於評估領導行為的全方位問卷:領導統御實務要領目錄(Leadership Practices Inventory)(簡稱LPI)。LPI堪稱是全世界最被廣泛運用的領導評估工具之一。

兩人曾榮獲人才培育協會(Association for Talent Development)所頒發的最高獎項,肯定他們對工作職場學習和績效的傑出貢獻。除此之外,他們曾被國際工商經營研究社(International Management Council)點名為年度管理/領導教育家(Management/Leadership Educator of the Year);並躋身《領導卓越》雜誌(Leadership Excellence)前百大思想領袖(Top 100 Thought Leaders)的前二十名;被稱為是全美全五十大頂尖教練(50 Top Coaches in the United States)(根據《領導培訓》[Coaching for Leadership]這本書);被全美信任協會(Trust Across America)列為商業行為可靠的前百大思想領袖(Top 100 Thought Leaders in Trustworthy Business Behavior);也榮登《人力資源》雜誌(HR)的最具影響力的國際思想家(Most Influential International Thinkers)排行榜;更被《企業》雜誌(Inc.)放進了今日前五十大領導思想家(Top 50 Leadership Thinkers)的名單裡。

他們獲獎無數,全球百大企業及非營利組織也爭相邀請他們前往授課,詳情參見書末「關於作者」。

作品列表