vip回饋案

丘引

一個熱情開朗,動靜自如,行動派的獅子座女人。酷愛學習,每天閱讀。愛玩,愛跑,愛冒險,好奇心強。好客,愛聊天,有點人來瘋,但注重隱私。

一個開明教養的資深媽媽。顛覆既定教養方程式,尊重孩子天生氣質,給予適當養分。深信學習與成長,是媽媽與孩子共同的事。深信旅行能培養孩子獨立、責任感和解決問題的能力(和一對兒女自助旅行30幾國)。

在臺灣有個家,美國也有個家。她這兩個家,接待過不少的青少年,有臺灣的,有國外的,多是正值抓狂青春期的孩子。在接待青年的眼裡,她「不是標準的女性」,因為她和媽媽不一樣,什麼都可以聊。透過接待家庭與自助旅行五十多個國家的經驗,她觀察到,雖然,青少年階段有共同的現象(像是不講理、火爆個性),但是,每隔幾年就是一個「代」。而且,代代有別,還不分國內國外。

[現職]作家、演講者、學生(不斷的充實與學習中)。
[經歷]美國梅崗州立大學數學系(差3學分畢業)。曾任報社主筆、專欄作家、電視編劇、師大人文中心講師、宜蘭社大講師、美國夏令營帶領人

[交流與聯絡]f粉絲專頁:www.facebook.com/chiuyin538/E-mail:chiuyin538@gmail.com

相關著作:《青少年的叛逆,都是5%惹的禍》

作品列表