vip回饋案

卡思特提斯 Kęstutis Kasparavičius

卡思特提斯是相當知名的立陶宛插畫家,畢業於奧地利維爾紐斯藝術學院(Vilnius Art Academy),以細膩嚴謹的水彩畫風聞名於插畫界,尤其是畫面所展現的絕妙想像空間,更是得到全世界讀者的喜愛。

「透視細膩、質感生動、想像無限」是卡思特提斯插畫成功的重要原因,無論是主角、景物或每件小東西,都處理得細緻清晰,即使是角落裡的細小紋路也毫不含糊,整體畫面的色調和光影,蘊含精緻而又不失想像空間的趣味。

他的作品得過許多大獎肯定,包括「聯合國兒童救援基金會(UNICEF)最佳插畫家獎」、「加泰隆尼亞國際插畫雙年展榮譽大獎」等,並多次在「波隆那國際兒童書插畫展」以及「布拉迪斯國際插畫雙年展」中展出。作品《書看書.魚釣魚》及《弄想成真》,均榮登為「好書大家讀」年度最佳兒童讀物、新聞局中小學生優良課外讀物推介。

作品列表