周年慶加碼

侯吉諒

他是當代詩人、散文家、兼擅書畫與篆刻,為前故宮副院長、文人畫大師江兆申的鍾愛弟子。已在台灣、日本、美國舉辦多次個展,於二○○四年應邀至美國華盛頓展覽,並於馬里蘭大學、美國國務院演講及創作示範。

他精通古典與近代詩文、書法、繪畫、篆刻,為難得一見之全方位創作者,博雅的文學修養、喜愛攝影、音樂,長期接觸中西方各種藝術,作品中具深入古典且極為強烈的當代意識,別具溫潤的風姿及驚人的創造力,融合詩書畫印、文學「五絕」藝事,實踐會古通今,成為其創作風格與特色。

侯吉諒不斷創造美麗動人的作品,潛心詩歌散文創作,致志推展台灣書法教育。首創以數學、幾何、物理、力學來解析書法觀念及賞析。

相關著作:《佛說阿彌陀經》《觀世音菩薩普門品》《金剛般若波羅蜜 楷書》《金剛般若波羅蜜 行書》《如何看懂行書——就字論字:從王羲之到文徵明行書風格比較分析》《慢筆寫心經:像書畫家一樣,一筆一畫的慢慢寫,專注與自己的內心對話。》《如何寫心經:書畫家的寫字課,一筆一畫,靜心寫字。》

作品列表