羅蘋.荷布 Robin Hobb

她是土生土長的華盛頓州人。畢生對奇幻與科幻文學的熱愛,引導她走入這個領域開始創作。在男性主導的奇幻寫作界,羅蘋.荷布成功地走出自己的一條道路。

1995年「刺客正傳」在美國出版,這部作品並非以華麗血腥見長;相反地,是一名身懷絕技,卻仍生澀無知的少年成長的故事。在皇室勾心鬥角的過程中,往往隱含著無數的陰謀和伎倆,不到最後一刻,讀者都無法得知主角脫身的機會和真正的陰謀為何。續作「刺客後傳」,將主角的個性刻畫得更為深刻;想要脫離血腥權謀的日子,卻又屢次被自己的血脈與職責拖入危險境地,掙扎矛盾的情感,描繪得絲絲入扣。
「刺客」系列的作品在娛樂性和峰迴路轉的刺激感上,可說是近代奇幻小說中罕見的。

相關著作:《刺客系列〈蜚滋與弄臣〉3刺客命運(上)》《刺客系列〈蜚滋與弄臣〉最終部3刺客命運(下)》《刺客後傳1弄臣任務.上(全新經典紀念版)》《刺客後傳1弄臣任務.下(全新經典紀念版)》《刺客後傳2黃金弄臣.上(全新經典紀念版)》《刺客後傳2黃金弄臣.下(全新經典紀念版)》《刺客後傳3弄臣命運.上(全新經典紀念版)》《刺客後傳3弄臣命運.下(全新經典紀念版)》

作品列表