VIP升級

布萊恩•費根 Brian Fagan

世界知名的考古學作家,加州大學聖塔芭芭拉分校人類學名譽退休教授,著作等身,其針對一般讀者寫作的作品廣受讀者喜愛。編有《牛津考古學指南》(The Oxford Companion to Archaeology),是進入考古學的最佳參考讀物。

費根的許多著作與編作皆已被譯成中文,包括:
◎《聖嬰與文明興衰:洪水、饑饉與帝王》(Flood, Famines and Emperors,聯經出版,1999)
◎《法老王朝》(Egypt of the Pharaohs,秋雨文化出版,2003)
◎《古文明七十謎團》(The Seventy Great Mysteries of the Ancient World,貓頭鷹出版,2002)
◎《古文明七十發明》(The Seventy Great Inventions of the Ancient World,貓頭鷹出版,2006)。

《古文明七十發明》的執筆者為四十二位世界權威的科學、考古及歷史學家組成的跨國團隊,由編者費根主導,集結各領域專業知識,奠基最新的研究與發現,共同參與本書的製作與撰寫,提供最正確的資訊與最有根據的推論。

長久以來,費根非常關注氣候對於人類文明與歷史進程的影響。除了《漫長的夏天》之外,麥田出版社還會陸續出版費根關於「氣候與文明」的其他著作,包括《小冰河時代:氣候如何創造歷史》(暫名,The Little Ice Age: How Climate Made History, 1300-1850,中文版預定2006年下半年出版),以及作者2006年即將出版的最新力作《星期五的魚:盛宴、禁食與發現新世界》(暫名,Fish on Friday: Feasting, Fasting and the Discovery of the New World,中文版預定2007年下半年出版)

作品列表