雙11

米涅.渥特絲 Minette Walters

從小嗜讀社會新聞版的渥特絲,十一歲就被送到Godophin 寄宿學校讀書(艾嘉莎•克麗絲蒂也曾就讀此校)。達拉謨大學外語系畢業之後,她擔任倫敦一家雜誌Woman Weekly Library 羅曼史專欄的助理編輯,短時間內晉陞為主編。

大量閱讀羅曼史及日積月累的編輯經驗醞釀了她洗鍊的文筆,使她踏上文字工作者的舞台。處女作《冰屋》於1992年出版,出書後一鳴驚人,《紐約時報》書評寫道:「渥特絲小姐扭轉了英國傳統推理小說的既定格式,創作出更具特色、非傳統、層次感豐富的小說藝術。」

靠寫羅曼史貼補家計的家庭主婦,四十七歲開始執筆寫偵探小說。至今,渥特絲被譽為最精采可期的偵探小說暢銷作家之一,曾贏得CWA John Creasey Award的犯罪小說最佳初作獎,與美國艾倫坡獎的最佳犯罪小說獎;兩項CWA Gold Daggers小說獎,以及法國的Grand Prix des Lectrices d’Elle,與丹麥的Pelle Rosencrantz獎。

作品列表