龍安志(勞倫斯.布藍姆, Laurence J.Brahm)

勞倫斯.布藍姆(Laurence J.Brahm,中文姓名龍安志)是一位專業的律師和政治經濟學家,現任Naga Group執行長並定居於北京。曾撰寫超過二十本與中國有關的書籍,包括「China as No. 1」、「Red Capital」、「Re-engineering China」和「Negotiating in China- 36 strategies」等。本人精通普通話和廣東話,對評論中國現代經濟改革和商業環境具有領導地位。 勞倫斯.布藍姆除了擔任財星五百大公司(Fortune 500)的中國投資策略顧問外,也曾任中國、越南和寮國的政府顧問,提供企業和金融改革建議。在一九八九年至一九九八年間,曾在中國安徽省對主要工業的試驗性國有企業改革計畫中扮演關鍵的協調者角色,同時也出任寮國政府金融改革顧問,替銀行業和自創企業起草立法。他還曾是越南國家銀行在信用安全和貨幣穩定等議題上的顧問。 布藍姆先生曾受教於中國、美國、夏威夷和香港等地。本人擁有空手道黑帶段數,並積極參與北京舊城區的古老歷史街景的重建工作。

作品列表