VIP升級

史蒂芬.摩菲–重松 Stephen Murphy - Shigematsu

哈佛大學臨床心理學博士 史丹佛大學心理學教授 史丹佛大學正念實驗室創設者
父親為美國人,母親是日本人。出生於日本,在美國長大、接受教育。於美國最早設立心理學系的哈佛大學,取得臨床心理學博士,不只研究精神疾病患者、心理療法,也研究組織、團體的運作及維持的方法,並提供醫院、學校、一般企業到軍隊團體等組織的諮詢服務。
1994年起,在東京大學留學生中心和教育學研究所擔任助理教授,後來返回美國,於史丹佛大學醫學部擔任特聘教授。現在於醫學系新設的「健康和能力開發」(Health and Human Performance)學程中,開設「創新領導力」課程:透過正念、EQ理論,培養全球化技能、尊重多樣性的能力和領導力,指導各系所的學生。此外,也在「全球青年領導力高峰會」(Global Youth Leadership Program)中擔任課程指導,並同時於美國政府、日本企業、醫療和教育機關等,舉行領導力的工作坊和演講,也在歐洲和亞洲各國從事演講活動。有《史丹佛大學正念教室》《驅動自己,也激勵別人:史丹佛醫學院最熱門的人心領導課》等英日文著作。