VIP升級

何韻詩

香港音樂人、演員、行動者。
為少數在娛樂圈邊緣游動的自由創作人,致力推動平等理念,提倡兩性平權。

自2014年雨傘運動後被中國內地封殺,積極打破香港樂壇舊有做法,先是在香港各區街頭小店、電車等舉辦獨當一面的巡迴演唱會。

2016年由300多個小店和個人單位集體贊助舉辦的「Dear Friend,」紅館演唱會。2018年舉行她人生中首個大型戶外演唱會/生活節「On The Pulse Of 我們正在」生活節,一連六天與100多位本地音樂人共享舞台,更邀請小店參與市集,為港人在「聚」的感覺中慢慢從生活的疲憊中恢復過來。

2019年受邀到Oslo Freedom Forum、TedWomen演說,以及於聯合國與美國國會發言,向世界訴說香港的雨傘運動及反送中運動,參與推動美國國會通過《香港人權與民主法案》,呼喚自由世界與香港站在同一陣線,抵抗極權政府對人民的壓迫。

獨立出版文字作品包括《就這樣認識了》、《接近獨行》、《行旅 • 往後》。

作品列表