最後加碼

陳毅

2000年出生於桃園蘆竹,出生時沒有特別的故事,長大後故事特別多。
15歲以前當過各式各樣模範生,拿過各種「很會讀書」的獎項。國中三年級寫書送給心儀的馬尾女孩,高中時創辦文學社、舉辦全國青年文學營,擔任地方媒體記者、創辦獨立媒體「草根青年發聲網」,也在《蘋果日報》撰寫評論。

曾擔任桃園電影節青少年評審團團長,曾獲多項文學獎、影像獎肯定。18歲下半年開始拍紀錄片,生命裡有過非常多次變動與挫折,才逐漸找到自己真實的追求與模樣。最喜愛的書籍是《小王子》,認識他的人都知道他心裡住著一個老人跟一位小男孩,偶爾他會回到故鄉走走看看,透過創作理解自己且任性的活著,帶著純粹的心、有絲幼稚的行為,努力成為一位不一樣的大人。

多次受邀各界演講分享,接受民視、自由時報、聯合新聞網等媒體採訪,著有書籍《情書,當純情男孩遇上馬尾女孩》、執導紀錄片作品有《山會帶恩轉屋》、《美鳳的日子》,現仍持續創作,就讀國立中央大學中文系。