最後加碼

柯立安.斯考森 W. Cleon Skousen

斯考森是喬治華盛頓大學法學院法學博士,世界知名作家、演說家、教授,專業領域涉及自由原則、美國憲法、經濟學、古代歷史及聖經。他是前美國聯邦調查局高級幹員,在FBI任職超過16年時間,之後轉任楊百翰大學當教授11年,並任美國著名雜誌《法律與秩序》主編15年。他曾經在60多個國家及美國各地發表過多場以反共為主題的演講,是美國反共運動的重大推手。

本書出版時,美國正值「紅色恐慌」時期。斯考森創作此書的原因是,他發現找不到一本簡明地探討共產主義威脅的書籍,而當時急需這樣一本書來引導美國公眾。因此,他利用自己在FBI的工作經驗,經過數十年的研究,閱讀了一百多本有關共產主義的書籍和條約之後,推出了具有開創性的新著。

斯考森剝下了共產主義宣傳和虛偽的外衣,幫助讀者們透視共產主義的核心價值——它的訴求、歷史、不變的基本概念,甚至還有它的秘密征服世界時間表。

他還著有《飛躍五千年》(The Five Thousand Year Leap),《赤裸裸的資本主義》(The Naked Capitalist)等書。斯考森2006年以高齡92歲過世,並由他的兒子保羅.斯考森(Paul Skousen)完成了後續的修訂工作。