vip回饋案

大衛•翁弗拉許 David Warmflash

大衛•翁弗拉許博士是一名太空生物學家、太空醫學研究員和科學交流傳播者。他在特拉維夫大學薩克勒醫學院(Tel Aviv University's Sackler School of Medicine)獲得醫學博士學位,並在布蘭迪斯大學、賓夕法尼亞大學和NASA的詹森航太中心(JSC)完成博士後研究,也加入NASA第一批太空生物學博士後研究員團隊。在詹森航太中心,他曾在已故的大衛•麥凱博士(Dr. David S. McKay)指導下工作,學習研究。麥凱博士協助建立了NASA太空生物學計畫,並在幾十年前就培訓太空人做月球地質實察工作。

二十一世紀初期,翁弗拉許擔任NASA木星冰月衛星軌道器科學定義小組(Jupiter Icy Moons Orbiter Science Definition Team)的成員,並與行星學會(The Planetary Society)合作了三次將微生物樣本送入太空的實驗,其中包括「和平試驗」,該實驗由一名以色列和一名巴勒斯坦學生與翁弗拉許博士和其他同事一起共同研究,觀察探討NASA的STS-107太空梭任務中的微生物樣本。二○一一年,翁弗拉許與行星學會合作,努力將太空生物學實驗納入俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)的福布斯―土壤號(Phobos-Grunt)探測器,該探測器試圖前往火星的衛星福布斯(Phobos)後再返航。

從童年到成年,翁弗拉許都受到卡爾•薩根博士的啟發,因此為科學期刊和科普出版物撰寫了大量文章,包括《連線》英國版(Wired UK)、《科學人》(Scientific American)、《航天與航太》(Air and Space)和《飛躍》(Leaps Magazine)等雜誌期刊。他的文章涵蓋廣泛的科學主題,從尋找外星生命、太空探索到遺傳學、神經科學、生物技術、生命起源和科學史。二○一七年,翁弗拉許為露西•霍金(Lucy Hawking)和史蒂芬•霍金(Stephen Hawking)的《喬治和藍月》(George and the Blue Moon)撰寫了人類冬眠可行性的相關短文。《月球之書》是他的第一本個人著作。

作品列表