vip回饋案

雅阿•吉亞西 Yaa Gyasi

1989年在迦納出生,成長於美國阿拉巴馬州的亨茨維爾市。她在史丹福大學獲得英語文學學位後,曾參加愛荷華作家工作坊,並獲得一份赴迦納的研究基金,這也因此成為了《回家之路》這本書的寫作契機。

《回家之路》一書成為2015年倫敦書展最受注目的新人小說,美國出版社Knopf挹注百萬美金簽下北美版權,這部作品使她成為備受矚目的美國青年作家。

英國著名文學雜誌《格蘭塔》評選她為當代最好的21位美國年輕小說家(40 歲以下)之一。美國國家圖書基金會評選她為五位「在35歲以下發表處女作的優秀作者」(5 Under 35 honorees)之一。《回家之路》並為她贏得美國國家圖書獎、海明威新人文學獎、英國圖書獎處女作獎等榮譽。

雅阿•吉亞西目前住在愛荷華市。她的短篇小說曾在《African American Review》和《Callaloo》發表,《回家之路》是她的首部小說。

作品列表