vip回饋案

詩麗.詩麗.若威香卡

956年誕生於南印度的詩麗.詩麗.若威.香卡,從小天賦異稟,四歲便能背誦印度古老的梵文經典《薄伽梵歌》,並經常處於甚深的冥想之中。詩麗.詩麗的啟蒙老師是與聖雄甘地有長久淵源的蘇達卡•夏徒威迪(Sudhakar Chaturvedi)。1973年,十七歲的古儒德夫獲得了吠陀文學與物理學兩個學士學位。

詩麗.詩麗.若威.香卡創立的「生活的藝術」是一個非營利性的教育與人道國際組織。生活的藝術提供的自我發展教育課程,是消除壓力與提升幸福感的利器。這種修習法不只吸引了特定的族群,它的效果也獲得了世界各地與社會各階層人士的證實。生活的藝術課程目前已在全世界155個國家普遍施行。除了創立國際生活的藝術基金會(The Art of Living Foundation),詩麗.詩麗並於1997年於瑞士日內瓦創立生活的藝術姐妹組織——「國際人性價值協會」(International Association of Human Value, IAHV),以永續發展、培養人類價值與解決衝突為宗旨,服務全人類。

作品列表