vip回饋案

川上未映子

  1976年生於大阪府。
  2007年,首度嘗試的中篇小說《我的牙齒,比率,或世界》(暫譯)入圍第137屆芥川獎決選名單。同年獲得早稻田大學坪?逍遙大賞獎勵賞。
  2008年,《乳與卵》獲得第138屆芥川獎,也被VOGUE評選為年度女性。
  2009年詩集《用先端,戳刺,被戳刺,那很好哇》(暫譯)獲第十四屆中原中也獎。
  2010年,以小說《天堂》(暫譯)榮獲平成二十一年度藝術選獎文部科學大臣賞新人賞與第二十屆紫式部文學獎。
  2013年,以詩集《水瓶》(暫譯)榮獲第四十三屆高見順獎,並以《說什麼愛的夢》(暫譯)榮獲第四十九屆谷崎潤一郎獎。

  2016年,以《憧憬》(暫譯)榮獲渡邊淳一文學獎,再以《瑪麗的愛的證明》(暫譯)榮獲Granta Best of Young Japanese Novelists 2016獎項。曾經擔任《早稻田文學增刊女性號》責任編輯。最新力作為短篇集《紫藤與三個女人》(暫譯)。