會員日

美國廚藝學院

  美國廚藝學院(簡稱CIA)是美國第一所專業的廚藝學院。以二點聞名於世:一是嚴苛而先進的教學,不但奠定也不斷推高專業廚藝的標準;二是顯赫的校友群,從炙手可熱的話題主廚,到作品暢銷全球的美食作家,培養出大量具國際影響力的業界精銳。

  茱莉亞.柴爾德就曾驚嘆:「在美國的每一間頂尖餐廳與酒店裡,我總會碰上美國廚藝學院出身的領袖級專業人士。」知名校友包括安東尼•波登、Gant Achatz、David Chang、Daniel Giusti、Cat Cora、邁可•魯曼等等。

  1946年創校至今,一直致力於建立廚房中的專業素養及標準,專業作法,近年來也開始探索科學廚房。教學上使用的教科書《專業大廚》以清晰明確的知識系統及技法系統,為任何有心於廚藝的人提供精確扼要的指引。

  CIA教學法的貢獻在於,教學生認識烹飪技巧背後的原理,徹底理解鍋裡鍋外的一切現象。這樣的校風,使CIA的學生更能勝任各種挑戰,無論是主廚同名餐廳、米其林星級餐廳、TOP50,或是食品科學實驗室,都可以看他們的專業足跡。