雷克•萊爾頓 Rick Riordan

美國知名作家,最著名作品為風靡全球的【波西傑克森】系列。因為此系列的成功,使他成為新一代奇幻小說大師。他所創造出的奇幻世界皆有所本,故事敘述不僅帶有豐富的畫面感與場景想像,筆下的人物性格鮮明,並且在過程中也不斷學習與成長,讓讀者在自我追尋與精采的冒險經歷中,更充滿閱讀的樂趣與收穫。

萊爾頓以【波西傑克森】系列奠定奇幻經典的地位,【混血營英雄】、【太陽神試煉】系列接續希臘神話的故事,另加入羅馬神話元素。【埃及守護神】系列改以古埃及神靈與文化為主題,打造另類奇幻場域。【阿斯嘉末日】則將背景轉到北歐神話,引領讀者體驗維京古老傳說的魅力。

萊爾頓在創作【波西傑克森】之前,就曾以【特雷斯•納瓦荷】系列勇奪推理小說界的愛倫坡、夏姆斯、安東尼三大獎項;他也是【 39條線索】系列的策劃者與作者之一。他早期是一位英文老師及小提琴演奏家,從事教職達十五年之久,因此對青少年、校園生活及教育議題有相當程度的了解和熱情。他同時也是兩個男孩的父親,他的兒子不僅是【波西傑克森】系列的重要推手,也是他目前所有創作的頭號讀者。

個人網站:www.rickriordan.com。

作品列表