周年慶
周年慶 周年慶

李起周 이기주

作家。少說,多寫。
寫書,也編書。喜歡寫逐漸消失沒落或不再有利用價值而被遺棄的事物,沉溺於蘊含深思熟慮的話語及文字。偶爾會悄悄放一朵鮮花在母親的化妝台上。著有《語言的溫度》《語言的品格》等書。

成均館大學畢業,曾於〈首爾經濟新聞〉等各大報社擔任記者,專跑財經線和政治線,後轉調至「青瓦台演說記錄祕書官室」,擔任前總統李明博的演講文撰稿者,現任「馬文園」出版社社長,是作家也是出版人。

身為一位溝通專家,經常受邀為地方自治團體、韓國銀行、Micimpact、大宇證券等企業團體,進行溝通方法與寫作技巧講座。

2011年,以描述都市男女的《首爾人》一書登上文壇,之後則陸續發表《化敵為友的對話法》《致畏懼寫作的你》《言品》《語言的溫度》《說話的品格》等書。其中《語言的溫度》尤其廣受好評,自2016年8月推出後,至今仍高居書店總榜第3名。《語言的溫度》《說話的品格》雙書創下銷售本數破百萬的佳績。

作品列表