周年慶
周年慶 周年慶

愛咪•桑德蘭 Amy Sutherland

從小立志成為詩人,卻因水門案件而決心當個優秀記者,並取得了西北大學新聞碩士學位,桑德蘭目前任職於波士頓大學新聞系助理教授,其文章常見於《紐約時報》、《洛杉磯時報》和《波士頓全球報》等知名報紙。對任何事物充滿強烈好奇心與敏銳度的桑德蘭,是諸多媒體新聞獎的常客,其報導文章充滿意趣而深受人們的喜愛,她發表於《紐約時報》的專欄文章〈馴獸師讓我找回幸福的婚姻生活〉更是讓全球千萬人瘋狂轉寄,成了《紐約時報》年度人氣王專欄文章(the single most viewed and most e-mailed Times article of 2006),並獲頒行為分析促進協會(SABA)年度最有影響力報導獎(Award for Effective Presentation),最後她寫成了《又愛又恨的情緒馴服學》這本書。

桑德蘭著作曾被評選為年度必讀好書(第四名)與亞馬遜網路書店年度50大好書,而她本人也獲選為邦諾書店(Barnes & Noble)年度新人獎。

作品列表